В странах СНГ в феврале экспортные цены на пшеницу увеличились

В Украине высокий спрос и сокращение предложения поддерживают внутренние и экспортные цены
Источник фото: Latifundist.com

В странах-экспортерах СНГ экспортные цены на продовольственную пшеницу увеличились в феврале, за исключением Казахстана, где котировки практически не изменились.

Об этом сообщается в подборке материалов FАО/ЕБРР.

В Украине стабильный высокий спрос и сокращение предложения поддерживают внутренние и экспортные цены на пшеницу и пшеничную муку.

Согласно сообщению, в Российской Федерации, экспортные цены на пшеницу выросли в основном за счет укрепления национальной денежной единицы, которая ограничила экспортные продажи, хотя спрос со стороны Египта оставался высоким и также влиял на цены в сторону повышения. В отличие от этого, внутренние цены на пшеницу и пшеничную муку снизились, отражая значительное предложение за рекордных урожаев 2016 г. и национальную валюту, окрепла.

Экспортные цены на мукомольную пшеницу в странах СНГ

Напомним, что на предприятиях Украины по состоянию на 1 марта 2017 г. совокупные запасы пшеницы составляли 6,05 млн т, что на 17,06% меньше показателя прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus