Египет не станет запрещать частный импорт пшеницы

Государство планирует закупить у местных фермеров около 4,5 млн т пшеницы
Источник фото: Latifundist.com

Государственные ведомства и учреждения Египта давно известны переменчивостью настроения. К сожалению, противоречащие друг другу заявления и решения относительно процедур и требований к импорту зерна появляются достаточно часто.

Об этом сообщает «Зерно Он-Лайн».

Не далее как позавчера министра снабжения Египта заявил, что на период государственной закупочной кампании будет сохранен лишь государственный импорт через агентство GASC, которое проводит международные тендеры. Частный же импорт пшеницы будет запрещен на период с 15 апреля по 15 июля.

Однако сегодня позиция ведомства была скорректирована, видимо, принимая во внимания последствия принятого ранее решения. Импорт пшеницы частными египетскими компаниями не будет запрещен. Но ужесточается регулирование процесса импорта с целью избежать мошеннических схем с перепродажей такого зерна государству. Трейдеров обяжут информировать соответствующие государственные органы обо всех деталях импортных сделок.

Напомним, что с начала 2017 г. Египет выдал предварительный отказ от принятия семи партий пшеницы, законтрактованных GASC, по причине превышения допустимого уровня содержания насекомых или сорных примесей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus