Украина потеснит Россию на турецком рынке подсолнечного масла

Украина остается безоговорочным лидером среди поставщиков подсолнечного масла в Индию
Источник фото: floorplanet.ru

В настоящее время вопрос пересечения интересов двух стран в торговле подсолнечным маслом с Турцией практически решен, а Украина, диверсифицировав и переориентировав рынки сбыта, «отдала» эту нишу России.

Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

Согласно сообщению, в свете последних событий в сфере торговых отношений России и Турции, расстановка сил на этом рынке может измениться. Для России, экспортирующей в Турцию последние сезоны около 40% от общего объема поставок подсолнечного масла, введение пошлины фактически будет означать потерю этого рынка сбыта.

Вопрос конкуренции на рынке ЕС на данном этапе можно считать решенным: поставки РФ в этом направлении минимальны, тогда как товарный поток из Украины демонстрирует стабильность.

Украина остается безоговорочным лидером среди поставщиков подсолнечного масла в Индию, которая проявляет больший интерес к украинскому продукту в 2016/17 сезоне по сравнению с прошлым. За шесть месяцев текущего маркетингового года закупки увеличены почти на 42%.

Напомним, что Украина по итогам января-февраля 2017 г. экспортировала 906,76 тыс. т подсолнечного масла на сумму $689,45 млн. Основными импортерами украинского подсолнечного масла в январе-феврале 2017 г. являются Индия, Испания и Нидерланды.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus