ГПЗКУ принимает комплексные меры по противодействию коррупции

Александр Григорович, и. о. председателя правления ГПЗКУ
Latifundist.com

В «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) активно принимают меры по противодействию коррупции и искоренению любых злоупотреблений на местах.

Об этом рассказал и. о. председателя правления ГПЗКУ Александр Григорович, сообщает пресс-служба компании.

«В настоящее время нам многого удалось достичь. В первую очередь, возвращено доверие нашего стратегического партнера ССЕС. Кроме того, мы расширяем прямое взаимодействие с сельхозпроизводителями, что стало основой для искоренения посреднических схем в системе закупок, которые препятствовали процедуре возмещения НДС. Чтобы не потерять эти достижения и сохранить положительную динамику развития госкорпорации, мы должны обеспечить абсолютную прозрачность в ее деятельности, чему сейчас уделяем много внимания», — рассказал Александр Григорович.

По его словам, руководство корпорации неоднократно обращалось в правоохранительные органы с инициативой объединения усилий в процессе противодействия коррупции и проведения регулярных проверок деятельности ГПЗКУ.

«В корпорации значительно усилен контроль за выполнением договорных обязательств, внедрены механизмы проверки подлинности зерновых, а также проведен ряд проверок деятельности филиалов корпорации и ее сотрудников. Кроме того, по результатам таких служебных расследований в правоохранительные органы с октября 2016 г. направлено 17 обращений, по которым начато досудебное расследование», — отметил Александр Григорович.

Напомним, что ГПЗКУ с октября прошлого года, несмотря на отсутствие квот, продала китайской компании 265 тыс. т зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus