Dow и DuPont получили условное одобрение слияния от Еврокомиссии

Dow и DuPont все еще нуждаются в одобрении со стороны США
Источник фото: Delawarepublic.org

Компании DuPont и Dow Chemical объявили о получении условного одобрения планируемого равноценного слияния компаний в Европе от Европейской Комиссии.

Об этом сообщает пресс-служба DuPont.

Условием одобрения, полученного от ЕК, является выполнение обязательств, которые включают в себя продажу DuPont продуктовых линеек гербицидов для борьбы с широколиственными сорняками в зерновых культурах и инсектицидов для борьбы с листогрызущими насекомыми. DuPont также должна будет отделить научно-исследовательское подразделение бизнеса Средства защиты растений, за исключением тех его частей, которые сконцентрированы на разработке препаратов для обработки семян, нематицидов и разработок, находящихся на заключительной стадии, которые будут продолжены, а запуск новых продуктов будет осуществляться компанией DuPont. В настоящий момент компания DuPont находится в процессе переговоров о продаже обозначенных активов подразделения Средства защиты растений.

Также 2 февраля, 2017 г. компания Dow объявила о заключении соглашения с компанией SK Global Chemical Co., LTD. о продаже глобального бизнес-подразделения Сополимеров этилена с акриловой кислотой и иономеров.

В результате продажи части активов бизнес-подразделения DuPont Средства защиты растений, подразделение Сельское хозяйство объединенной компании по-прежнему будет обладать передовой линейкой продуктов в области защиты растений, включая великолепный портфель препаратов для борьбы с широколиственными и злаковыми сорняками в кукурузе и сое, сильный портфель для борьбы с сорняками в зерновых культурах; также линейка продуктов компании DuPont сохранит лидирующую позицию в области борьбы с болезнями, а линейка инсектицидов компании Dow сохранит лидерство в агрономической отрасли.

Итак, DowDuPont в дальнейшем разделится на бизнес-подразделения:

  • сельское хозяйство (объединит бизнес семян и СЗР);

  • специальные продукты;

  • материаловедение.

Напомним, что 11 декабре 2015 г. Dow Chemical Co. и DuPont объявили о слиянии двух компаний в одного промышленного гиганта стоимостью $130 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus