Мартынюк не против передать проблемные земли НААН Госгеогадастру

Максим Мартынюк, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк не против передать проблемные земли Национальной Академии аграрных наук (НААН) обратно Госгеокадастру.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

«Проблема заключается в том, что в случае процедуры банкротства государственного предприятия, руководство переходит к арбитражному управляющему, которого назначает суд. Очень часто суд назначает арбитражного управляющего, который абсолютно лояльным к кредиторам, а кредиторы — это те, в интересах кого эти долги накопились. В рыночной ситуации долги распылены между маленькими кредиторами. Я знаком с идеей передачи земли проблемных предприятий НААН, которые находятся на стадии банкротства, Госгеокадастру, но пока соответствующих писем или проектов решений нет», — отмечает Максим Мартынюк.

По его словам, такой механизм позволит решить существующую проблему с землями НААН.

«Передать проблемные земли НААН государству было бы более прозрачным, хотя и не идеальным вариантом выхода из этой ситуации, по сравнению с передачей контроля арбитражному управляющему. Последний может затянуть банкротство на годы — такие случаи были», — объяснил Максим Мартынюк.

Напомним, что Международный валютный фонд не ставит жестких требований по принятию земельной реформы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus