Правительство и депутаты высоко оценили работу НААН

исследования и разработки НААН соответствующие международным обязательствам
Источник фото: Latifundist.com

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева и народный депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко выразили свою поддержку НААН и высоко оценили работу ученых.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

«Все ваши исследования и разработки, которые сегодня были представлены, соответствующие международным обязательствам и целям Стратегии устойчивого развития «Украина-2030», — прокомментировала Елена Ковалева.

Поддержал мнение коллеги и народный депутат Алексей Гончаренко.

«Ярослав Михайлович знает, какие усилия прилагает Президиум, чтобы сохранить финансирование Академии. Я также стараюсь поддерживать Академию, по возможности, объясняю депутатам, что нельзя науку раздробить на куски и продать. Потому что сегодня наша главная задача — сохранить то, что уже есть, и приумножить эти достижения», — пояснил Алексей Гончаренко.

Напомним, что украинская аграрная наука осваивает систему международных грантов и усиливает сотрудничество с европейскими аграрными научными учреждениями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus