Акцент на аграрном экспорте укрепит экономику Украины — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

«Экспортная стратегия Украины» на 2017-2021 г. станет хорошим фундаментом для системной работы в АПК и других отраслях экономики.

Такое мнение высказал министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой на своей странице Facebook.

«Аграрная и перерабатывающая отрасли «создают задачи» (и рабочие места) в машиностроении, IT, зеленом туризме и т. д. Поэтому акцент на аграрном экспорте усилит экономику в целом», — сообщил Тарас Кутовой.

Министр также назвал перечень инструментов, которые помогут в реализации экспортной стратегии в части АПК и пищевой переработки.

«По инструментам помощи. С нашей стороны — это создание экспортно-кредитного агентства, а также института торговых и аграрных атташе в ключевых регионах. Также проведение регулярных торговых миссий и поддержка участия компаний в выставочных и других мероприятиях за рубежом», — объяснил Тарас Кутовой.

Напомним, что в январе 2017 г. экспорт аграрной продукции составил $1,36 млрд, что стало рекордным показателем за последние 4 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus