JCB поставил в Украину первый погрузчик 560-80 Agri Plus

Телескопический погрузчик JCB 560-80 Agri Plus
Источник фото: JCB

Первый телескопический погрузчик компании JCB 560-80 Agri Plus приобретен сельхозпредприятием Харьковской области, где уже несколько месяцев работает модель JCB 550-80 Agri Plus.

Об этом сообщает Traktorist.ua со ссылкой пресс-службу компании JCB.

«Украина обладает большим потенциалом в области сельского хозяйства и местные аграрии заинтересованы в приобретении высокопроизводительных машин по доступной цене. Именно такими качествами обладают JCB 560-80 Agri Plus. В честь 40-летнего юбилея с момента изобретения этой модели такие телескопические погрузчики грузоподъемностью 6 т в 2017 г. поставляются на Украину по цене 5-тонников», — рассказал бизнес-менеджер по сельскохозяйственной технике JCB в СНГ Семен Костин.

По его словам, JCB 560-80 Agri Plus сочетает в себе высокую производительность фронтального и универсальность телескопического погрузчиков.

«Благодаря двухсекционной стреле с усиленной кареткой машина способна выдержать высокие нагрузки при выполнении самых разных задач. Этому способствовали изменения конструкции рамы: инженеры усилили опоры крепления пальца стрелы и кронштейны крепления кабины, разработав их под более тяжелую машину в соответствии со стандартами защиты от опрокидывания ROPS. Также были изменены опоры переднего моста и задний противовес, что позволило увеличить рабочую нагрузку», — отметил Семен Костин.

Согласно сообщению, JCB 560-80 Agri Plus является самым производительным сельскохозяйственным погрузчиком в своем классе и оснащается зерновым ковшом с максимальным объемом 5,7 м³. Его максимальная грузоподъемность составляет 6 т, высота подъема — 8,1 м. Мощность двигателя увеличена до 145 л. с., а гидравлика стала быстрее за счет внедрения системы регенерации потока гидравлического масла.

«Машина востребована на крупных животноводческих предприятиях, где она может быть использована для выполнения работ по заготовке кормов и уборки навоза, а также в растениеводческих хозяйствах, портах и на элеваторах, где требуется перегрузка зерновых. Также JCB 560-80 Agri Plus незаменим на биогазовых предприятиях, на которых ему могут быть поручены работы по выемке и погрузке биомассы», — отмечается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus