Американский фонд инвестирует в украинские порты и АПК $100 млн

Фонд может инвестировать в частных сельхозпроизводителей
igate.com.ua

Американский фонд Navigator Principal Investors может инвестировать в украинские порты и сельское хозяйство около $100 млн.

Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на главу фонда Navigator Principal Investors LLC Кайла Шостака (Kyle Shostak).

«Мы смотрим на порты и сельское хозяйство. В Украине не так много портов. Мы смотрим на Одессу, Николаев, на Херсон и на больших частных сельхозпроизводителей», — сообщил Кайл Шостак.

Он добавил, что видит в Украине большую потребность в инвестициях.

«Украина достаточно упорно работает, привлекая инвесторов. Особенно в инфраструктурные проекты. Меня, конечно, беспокоят любые новости с возобновлением боевых действий. Это основная проблема», — отметил Кайл Шостак.

Напомним, что в капитальных инвестициях в экономику Украины в 2016 г. доля агропродовольственного сектора составила 19%.

Справка: Navigator Principal Investors LLC — инвестфонд с базой в Нью-Йорке. Он сосредоточен на вложениях, прежде всего, в европейский рынок, а также в латиноамериканские и азиатские страны с сильным суверенным рейтингом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus