В США состояние посевов озимой пшеницы хуже прошлогоднего


Источник фото: Latifundist.com

Состояние посевов озимой пшеницы в США хуже, чем в прошлом году.

Об этом сообщает «Зерно Он-Лайн» cо ссылкой на Национальную сельскохозяйственную статистическую службу при МСХ США (NASS USDA).

По данным на 2 апреля, в хорошем и отличном состоянии находился 51% посевов пшеницы (59% годом ранее), в удовлетворительном – 35% (34%), в плохом и очень плохом – 14% (7%).

Состояние пшеницы в некоторых ключевых регионах выращивания (в штатах Канзас, Техас, Оклахома и Колорадо) на прошлой неделе улучшилось по сравнению с предыдущей неделей.

Согласно ранее опубликованному прогнозу МСХ США, площадь сева пшеницы под урожай-2017 будет сокращена до самого низкого показателя с момента начала наблюдений в 1919 г. – до 46,1 млн акров. В прошлом году она равнялась 50,2 млн акров. Валовой сбор пшеницы в 2016 г. составил 62,86 млн т.

Напомним, что сельскохозяйственные предприятия Украины за январь-февраль реализовали 3,99 млн т зерновых, что на 119% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus