Украина за июль-февраль сократила производство рапсового масла в 2 раза

По итогам февраля 2017 г. предприятия сократили производство рапсового масла до 0,9 тыс. т
Источник фото: gogetnews.info

На крупных и средних предприятиях Украины за восемь месяцев 2016/17 МГ (июль-февраль) производство рапсового масла составило 64,5 тыс. т, что более чем в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона (143,9 тыс. т).

Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

Согласно сообщению, предыдущий год был рекордным для переработчиков, когда по результатам сезона было произведено около 149 тыс. т рапсового масла, ожидается, что результаты 2016/17 МГ, как минимум, будут вдвое ниже прошлогодних.

При этом, по итогам февраля 2017 г., крупные и средние предприятия Украины сократили производство рапсового масла до 0,9 тыс. т, что стало минимальным показателем с начала текущего сезона. По сравнению с февралем прошлого года производство сократилось на 35% (февраль 2016 г. – 1,4 тыс. т).

Напомним, что ведущим переработчиком рапса в июле-январе 2016/17 МГ стала компания «Олияр», на производственных мощностях которой было произведено около 37% объема выпуска рапсового масла и шрота/жмыха рапса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus