Грамотная селекция сахсвеклы даст 30% дополнительной прибыли

Селекционеры компании на протяжении многих лет работают над увеличением сахаристости сахсвеклы
Latifundist.com

Сахаристость корнеплодов и качественные показатели сока значительно влияют на прибыльность выращивания сахарной свеклы. Селекция семян в этом направлении позволяет получить до 30% прибыли дополнительно.

Об этом сообщает interfax-russia.ru.

Согласно сообщению, селекционеры компании на протяжении многих лет работают над увеличением сахаристости сахсвеклы.

По словам генерального директора компании «Штрубе Рус» Пеера Ефтимова, оптимальное соотношение размера корнеплода к его сахаристости позволяет агропроизводителям получить до 30% выгоды из тех же площадей без дополнительных затрат.

Отдельно он отметил, что успешное выращивание сахарной свеклы связано с целым рядом факторов: погодными условиями и климатическими особенностями региона, соблюдением технологий, наличием современной техники и своевременным внесением удобрений.

Напомним, что по итогам первого квартала 2017 г. объемы экспорта сахара из Украины составили 267,4 тыс. т, что превышает результаты аналогичного периода прошлого года более чем в 9 раз.

Смотрите также:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus