Открытие рынка земли позитивно повлияет на деятельность Астарты — Иванчик

Виктор Иванчик, генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев»
Latifundist.com

Открытие рынка земли позитивно скажется на ситуации в сельском хозяйстве Украины и на деятельности агропромхолдинга «Астарта-Киев».

Об этом сообщил генеральный директор агропромхолдинга Виктор Иванчик во время конференц-колла.

Он добавил, что в ближайшие месяцы, в ограниченном виде, рынок земли Украины начнет функционировать.

«Открытие рынка земли — это нормальный процесс. Наша компания к этому готова. Мы готовы обслуживать этот актив, повышая эффективность нашего бизнеса, повышая урожайность, отдачу с каждого гектара, диверсифицируя линейку наших товаров и продолжая цепочку добавленных стоимостей продуктов, выращенных на нашей земле», — отметил Виктор Иванчик.

По его словам, компания заинтересована в том, чтобы рынок земли открылся тогда, когда он будет готов, в первую очередь, с точки зрения законодательной базы, регулируя начало функционирования рынка и правила оборота земли.

«В первую очередь важно разобраться с оборотом государственных земель (министерств, ведомств, аграрной науки и т. д.), которые используются, на мой взгляд, крайне неэффективно. Мы, как менеджмент «Астарты», докладываем своим акционерам как минимум раз в квартал о ситуации в компаниях, наших результатах, достижениях. А на сколько государственные компании отчитывается о результатах своей работы перед украинским народом? Я бы хотел, чтобы мы официально запросили результаты об эффективности этой работы, и сравнили ее с деятельностью публичных компаний», — сообщил Виктор Иванчик.

Напомним, что «Астарта» в 2016 г. увеличил чистую прибыль в 5,2 раза до €83 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus