ГПЗКУ c начала 2016/17 МГ экспортировала 63 тыс. т мукомольной продукции

С июля ГПЗКУ отгрузила почти 43 тыс. т муки
Latifundist.com

С начала 2016/17 МГ «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) поставила на внешние рынки более 63 тыс. т мукомольной продукции, оставаясь крупнейшим экспортером муки из Украины.

Об этом рассказал директор департамента элеваторной деятельности и реализации готовой продукции Геннадий Гордиенко, сообщила пресс-служба корпорации.

«С июля мы отгрузили на внешние рынки почти 43 тыс. т муки и более 20 тыс. т отрубей, что значительно превышает показатели прошлого сезона. Так, за аналогичный период 2015/16 МГ корпорация экспортировала 19,5 тыс. т муки и 4,7 тыс. т отрубей. Имеем рост более чем в 2 раза», — рассказал Геннадий Гордиенко.

Сравнительная динамика экспорта мукомольной продукции

По его словам, в этом году госкорпорация планирует расширить экспортный портфель готовой продукции и начать поставки на внешние рынки собственных хлопьев и мюсли.

Напомним, что ГПЗКУ за июль-март 2016/17 МГ переработала более 164 тыс. т пшеницы, что почти на 20 тыс. т превышает аналогичный показатель прошлого сезона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus