Украина за 6 месяцев 2016/17 МГ произвела 3,5 млн т подсолнечного масла.

За 6 месяцев текущего сезона в Украине было произведено почти столько же подсолнечного масла, сколько за весь 2012/13 МГ
forum.zol.ru

За первую половину 2016/17 МГ (сентябрь-февраль) украинские предприятия увеличили объем производства подсолнечного масла до 3,5 млн т (+24% к предыдущему сезону). При этом еще 4 года назад, в 2012/13 МГ, почти такой же объем был произведен за весь сезон.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

«Столь существенный прирост производства масла за последние годы стал возможным благодаря увеличению предложения семян подсолнечника — на 53%, а также мощностей по его переработке — на 51%», — отметила аналитик масличных рынков Юлия Иваницкая.

Она добавила, что рост объемов экспорта украинского подсолнечного масла за указанный период составил порядка 60% – до рекордных 2,7 млн т.

Напомним, что украинские предприятия по итогу февраля 2017 г. по сравнению с январем сократили объемы переработки семян подсолнечника на 9%.

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Выполнено с помощью Disqus