В Украине идет обновление линейных элеваторных мощностей

Строиться будут элеваторы нового поколения, которые меньше по размеру, но с более высокой скоростью приемки и отгрузки зерна
Latifundist.com

В Украине сейчас элеваторных мощностей имеется в достаточном количестве. Но это только теоретически. Потому как большая часть элеваторов – это старые предприятия, построенные еще в советские времена. А такие зернохранилища очень энергозатратны, поэтому в Украине неизбежно строительство новых линейных, современных элеваторов.

Об этом в комментарии для Elevatorist.com сообщил руководитель проекта «Агротрейдинг» компании UMG Валенти Сельвесюк.

«Хотя, теоретически, ими (старыми элеваторами, – прим. ред.) можно пользоваться, но их содержание требует больших средств. Такие элеваторы потребляют много электроэнергии, у них недостаточная скорость приемки и отгрузки. А их модернизировать сложно и даже невозможно. Поэтому логично, что в стране с таким потенциалом экспорта, идет обновление элеваторных мощностей», – считает Валенти Сельвесюк.

По мнению специалиста, строиться будут элеваторы нового поколения, которые меньше по размеру, но с более высокой скоростью приемки и отгрузки зерна, полностью автоматизированные. Они смогут делать больше оборотов и будут более прибыльными предприятиями.

Напомним, что наибольшими компаниями Украины по элеваторным мощностям в 2016 г. являются «Государственная продовольственно-зерновая корпорация» (3,75 млн т) и UkrLandFarming (2,66 млн т).

Читать по теме: В 2017 г прогнозируется активное строительство линейных элеваторов

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице вFacebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus