Nestle поддерживает Минагропрод в вопросе открытия рынка земли

Возможность покупать землю на прозрачных условиях поможет малым и средним производителям выходить на внешние рынки
Источник фото: Latifundist.com

Крупнейший в мире производитель пищевых продуктов компания Nestle поддерживает правительство Украины и Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в вопросе открытия рынка земли.

Об этом заявил директор по управлению персоналом и связям с обществом компании Nestle Юрий Демкович, сообщает Kurkul.com.

«Компания Nestle не выращивает сельхозпродукцию, а закупает ее у фермеров. Но, тем не менее, мы общаемся с профильным министерством на тему снятия моратория на продажу сельхозземель. И наша компания в вопросе открытия рынка земли поддерживает позицию украинского правительства и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины», — заявил Юрий Демкович.

По его словам, возможность покупать землю на прозрачных условиях поможет малым и средним производителям выходить на внешние рынки.

«В современных условиях, когда большинство в аграрном производстве составляют крупные агрохолдинги, малым предприятиям сложно налаживать экспорт», — добавил Юрий Демкович.

Напомним, что в агроходинге «Кернел» считают, что правительство и парламент на сегодня не готовы к принятию конструктивного решения относительно снятия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Катерина Никончук, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus