В Украине внутреннее потребление зерна в 2016/17 МГ снизится до 25 млн т

Объем посевного материала зерновых и зернобобовых для формирования урожая 2017 г. в Украине составляет порядка 2,1 млн т
Latifundist.com

При корректировке прогнозных балансов предложения и распределения зерновых и зернобобовых культур в Украине была понижена оценка внутреннего потребления зерна в текущем сезоне до уровня 25,3 млн т.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Данный показатель на 1% меньше, чем прогнозировалось в феврале и на 2% — показателя по итогам 2015/16 МГ.

«Данные изменения обусловлены более низкими темпами производства комбикормов в Украине на фоне наблюдаемого сокращения поголовья сельхозживотных. Также снижение оценки внутреннего потребления обусловлено понижательными тенденциями в объемах фонда зерновых, который будет использован в текущем сезоне», — отметил аналитик зерновых рынков агентства Андрей Купченко.

Так, по оценке эксперта, объем посевного материала зерновых и зернобобовых культур для формирования урожая 2017 г. в Украине составляет порядка 2,1 млн т, что на 2,9% меньше, чем прогнозировалось в феврале и на 3,9% уступает показателю предыдущего сезона.

«В основном указанные корректировки осуществлены на фоне ожидаемого сокращения посевов ячменя в Украине. В частности, площадь озимых посевов зерновой под урожай 2017 г., по нашей оценке примерно на 10% меньше, чем годом ранее. Сокращение яровых посевов ожидается на уровне 1% относительно прошлогоднего показателя», — добавил аналитик.

Напомним, что посевные площади под кукурузой в 2017 г. увеличатся незначительно (+2%) и достигнут 4,35 млн га против 4,26 млн га годом ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus