Украина увеличет производство и экспорт сои в ЕС — Ковалева

Минагропрод и эксперты отрасли прогнозируют рост в следующем маркетинговом году посевных площадей под сою на 100-200 ты. га
Latifundist.com

Сельхозпроизводители заинтересованы как в увеличении производства сои и соевой продукции, так и в наращивании ее экспорта в страны Европейского Союза.

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, сообщает пресс-служба компании.

«Выращивание сои имеет позитивный эффект для сельского хозяйства Украины, поскольку эта культура идеальна для севооборота практически всех зерновых культур. Кроме того, соя и соевая продукция, особенно соевый шрот, пользуется спросом на европейском рынке, а Украина может стать одним из ее основных поставщиков. Исходя из этого, украинские производители заинтересованы в дальнейшем расширении производства сои в Украине», — отметила Елена Ковалева.

Минагропрод и эксперты отрасли прогнозируют рост в следующем маркетинговом году посевных площадей под сою на 100-200 ты. га и, соответственно, урожая сои на 10-13% по сравнению с текущим периодом.

«Сейчас почти 40% сои, производимой в мире, идет на экспорт. С учетом экспорта продуктов переработки сои (соевый шрот) на экспорт приходится более 55% мирового производства сои», — сообщила Елена Ковалева.

Напомним, что лидером среди переработчиков сои в сентябре-феврале 2016/17 МГ является агропромхолдинг «Астарта-Киев».

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Выполнено с помощью Disqus