Пять компаний допущены к аукциону по дноуглублению порта Южный

Пять дноуглубительных компаний мирового уровня прошли процедуру предварительной квалификаци
Источник фото: Latifundist.com

14 апреля тендерный комитет администрации морпорта Южный принял решение о допуске всех пяти участников торгов по проекту «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта Южный» к аукциону.

Об этом сообщает Администрация морских портов Украины.

Пять дноуглубительных компаний мирового уровня прошли процедуру предварительной квалификации — China Harbour Engineering Company LTD (Китай), Private Limited Liability Company Boskalis International BV (Нидерланды), Jan De Nul nv (Бельгия), дочернее предприятие «Ван Оорд Украина» компании «Ван Оорд Дреджинг Энд Марин Контракторс Б. В.» (Нидерланды), Novadeal LTD (DEME Group) (Бельгия).

Напомним, что проект предусматривает дноуглубление до 16 метров водных подходов к причалам №№ 23–25 и их операционной акватории. Он реализуется согласно Меморандуму, подписанному АМПУ с компаниями «М. В. Карго» и Cargill в августе 2015 г. Финансовыми партнерами «М. В Карго» в проекте являются Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus