МКМТ пересмотрит антидемпинговые меры в отношении селитры из РФ

Существует необходимость для исследования ситуации на рынке минеральных удобрений
Ostchem

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о проведении промежуточного пересмотра антидемпинговых мер относительно импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) из Российской Федерации.

Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития.

Как известно, действующие антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину нитрата аммония из Российской Федерации были применены еще в мае 2008 г. В июле 2014 г. по результатам просмотра, меры были продлены на 5 лет (до июля 2019 г.).

Вместе с этим, 30 марта этого года Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщило, что в связи с остановкой производства и отгрузкой азотных удобрений отечественными предприятиями, существует необходимость пересмотреть эти меры. Отечественные товаропроизводители нитрата аммония также обратились о необходимости пересмотреть антидемпинговые меры.

Члены МКМТ согласились, что существует необходимость для исследования ситуации на рынке минеральных удобрений в рамках промежуточного пересмотра.

Напомним, что депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) Сергей Рудык (фракция БПП) и Олег Петренко (фракция БПП) направили на имя Премьер-министра Владимира Гройсмана и вице-премьера Степана Кубива депутатский запрос о недопущении остановки работы Черкасского «Азота» и защите отечественного рынка минеральных удобрений от монополизации производителями из России.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus