Украина и Молдова заинтересованы в реализации новых проектов в АПК

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Молдова не только успешно развивают двустороннюю торговлю, но и имеют много интересных направлений для реализации совместных проектов в аграрной отрасли.

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Сегодня наши страны имеют очень активный политический диалог на всех уровнях. Поэтому мы можем сфокусироваться на неиспользованных возможностях реализации интересных двусторонних проектов. Например, приграничное сотрудничество может стать отличным импульсом для развития зеленого туризма и сельских территорий в обеих странах», — подчеркнула Ольга Трофимцева.

По ее словам, украинская сторона заинтересована в углублении сотрудничества с молдавскими партнерами по нескольким направлениям. А именно: взаимодействие в борьбе с АЧС, виноделие и виноградарство. Также важным является доработка соглашения между правительствами Украины и Молдовы «О сотрудничестве в области карантина и защиты растений».

Со своей стороны, Посол Молдовы заверил, что молдавская сторона заинтересована в активном сотрудничестве в области рыболовства и в проектах по развитию инфраструктурных объектов, включая дороги.

Напомним, что в 2016 г. товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Молдовой составил $223,2 млн. Экспорт составил $198,4 млн и осуществлялся почти по всем товарным группам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus