Глава ГПЗКУ не связан с деятельностью покерного клуба

Александр Григорович, и.о. главы правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ)
Источник фото: Latifundist.com

И.о. главы правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) Александр Григорович не имеет отношения к деятельности покорного клуба, в котором сотрудники Национальной полиции провели обыски.

Об этом сообщают «Українські новини».

По словам Александра Григоровича, он действительно является одним из акционеров компании, в собственности которой находится указанный объект – административное здание, помещения которого сдаются в аренду. Но еще в начале 2015 г. право управления этим имуществом было передано компании-управителю «Юридической фирме «Прокопенко, Чуйко и партнеры».

«Насколько мне известно, одно из помещений этого административного здания было передано в аренду под кафе. За неправомерную деятельность, выявленную во время обыска, арендатор, безусловно, понесет наказание согласно закону», — уточнил Александр Григорович.

Глава ГПЗКУ подчеркнул, что за последние несколько месяцев это уже не первый случай, когда ему приходится опровергать недостоверные сведения, которые кем-то активно распространяются в прессе. По его мнению, сообщения направлены на унижение чести, достоинства и деловой репутации не только его лично, но и государственной корпорации в целом. На данный момент адвокатами юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры» готовится судебный иск по вышеуказанным фактам распространения недостоверной информации.

Напомним, что в ГПЗКУ активно принимают меры по противодействию коррупции и искоренению любых злоупотреблений на местах. Руководство корпорации неоднократно обращалось в правоохранительные органы с инициативой объединения усилий в процессе противодействия коррупции и проведения регулярных проверок деятельности ГПЗКУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus