Милкиленд ликвидирует Останкинский молочный комбинат

3 апреля Milkiland N.V. инициировал процедуру добровольной ликвидации комбината

Компания «Милкиленд» сообщила, что один из кредиторов группы — «Банк «Возрождение» — 28 марта 2017 г. подал ходатайство в Арбитражный суд города Москвы о банкротстве в отношении «Останкинского молочного комбината».

Об этом сообщается на сайте Варшавской фондовой бирже.

Ходатайство предусматривает введение процедуры надзора и режима временного управления предприятием из-за его неспособности погасить задолженность перед кредитором на общую сумму €5,13 млн.

Арбитражный суд города Москвы инициировал дело о банкротстве молочного комбината и назначил дату первых слушаний на 26 апреля 2017 года.

Также уточняется, что 3 апреля Milkiland N.V. как единоличный владелец предприятия инициировал процедуру добровольной ликвидации комбината.

Для обеспечения непрерывности деятельности предприятия была создана новая компания «Останкинский молочный комбинат», 100% дочерняя компания Milkiland Group. Она будет отвечать за обслуживание контрактов с поставщиками и клиентами группы в России.

Напомним, что сельскохозяйственное предприятие «Экопрод» (Волноваха, Донецкая область) купит 98% акций сельхозпроизводителя «Искра» (с. Басовка, Сумская область) у компании «Милкиленд Агро» (с. Антонов, Киевская область).

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Выполнено с помощью Disqus