ГПЗКУ с начала 2016/17 МГ возвратили 345 млн грн дебиторской задолженности

Александр Григорович, и. о. председателя правления ГПЗКУ
Источник фото: Latifundist.com

С начала 2016/17 МГ на счета «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) возвращено более 345 млн грн дебиторской задолженности прошлых периодов.

Об этом рассказал и. о. председателя правления ГПЗКУ Александр Григорович, сообщает пресс-служба корпорации.

«Мы значительно активизировали работу по возврату дебиторской задолженности прошлых лет, в результате чего, за последние четыре месяца на счета корпорации удалось вернуть почти 144 млн грн. За аналогичный период прошлого года сумма возврата составила 1,8 млн грн. Всего с начала текущего маркетингового сезона благодаря плодотворной работе нашего департамента экономической безопасности и финансовых рисков, а также тесному сотрудничеству с правоохранительными органами на счета корпорации уже возвращено более 345 млн грн», — подчеркнул Александр Григорович.

По его словам, сейчас в компании усилен контроль за выполнением договорных обязательств, внедрены механизмы проверки подлинности зерновых, а также проведены служебные расследования относительно деятельности и филиалов корпорации, и ее сотрудников, по результатам которых уволены работники, причастные к выявленным нарушениям.

Кроме того, по результатам проверок в правоохранительные органы с октября 2016 г. направлено 17 обращений, по которым начато досудебное расследование.

Напомним, что в ГПЗКУ активно принимают меры по противодействию коррупции и искоренению любых злоупотреблений на местах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus