Для развития отрасли нужен конструктивный диалог — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Latifundist.com

Для развития сельских территорий и отрасли в целом нужен конструктивный диалог между всеми заинтересованными сторонами: властью, аграриями, владельцами паев, жителями сельской местности, экспертами и учеными.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

«Сегодня львиная доля государственной поддержки идет на так называемую «квазиакумуляцию НДС». Но объемы финансирования должны меняться в зависимости от потребностей и вызовов. Сегодня существуют программы по финансовой поддержке сельхозпроизводителей, предоставление и удешевление кредитов, компенсации за приобретение сельхозтехники и другие программы. Финансирование за ними может увеличиваться», — подчеркнул Тарас Кутовой.

Относительно земельного вопроса, Тарас Кутовой отметил, что есть две принципиальные позиции, которые он, как министр, будет отстаивать: это ограничение владения в 200 га, и запрет быть собственником земли юридическим лицам и иностранцам.

Напомним, что первый транш дотаций в размере 79,8 млн грн перечислен сельскохозяйственным товаропроизводителям по результатам их деятельности в феврале.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus