EvaLine в месяц может производить 100 т EVA-матов

100 т EVA-матов — это порядка 5,8 тыс. листов для коровьих матов
Источник фото: Latifundist.com

Мощность производства EVA-матов для крупного рогатого скота, которые производит компания EvaLine, составляет 100 т в месяц.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Анатолий Кравченко в интервью Latifundist.com.

Он добавил, что 100 т EVA-матов — это порядка 5,8 тыс. листов для коровьих матов.

«Математика простая: 100 коров — 100 листов. Мы делаем маты под те размеры, которые являются стандартными для места содержания коровы: с 1250 см на 1800 см и планируем делать чуть шире — 1350-1400 см на 1900 см», — отметил Анатолий Кравченко.

По его словам, материал, с которого изготовляются EVA-маты легко режется обычным ножом.

«Толщина листа — 25 мм. При необходимости он подрезается, или делаются технологические вырезы. Сейчас мы кладем листы встык и крепим шурупами. Но со временем будем выпускать маты с креплением типа «ласточкин хвост», когда листы просто соединяются между собой. Такой вариант легко застилать не только в стойле, но и там, где коровы будут ходить», — сообщил Анатолий Кравченко.

Напомним, что EVA-маты для крупного рогатого скота можно купить один раз на 7-10 лет. На это время можно забыть о необходимости замены.

Читать по теме:EVA-люция КРС: инновационные подстилки для украинских животноводов.

Справка: EVA, также ЭВА (этиленвинилацетат) — вспененный полимер, в 5 раз более легкий, чем резина и в 4 раза — чем ПВХ. Этот вид полиолефина, благодаря высоким гигиеничным и прекрасным амортизирующим свойствам, используется в медицине, спорте, обувной промышленности, детских игрушках и создании различных покрытий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus