Значительное похолодание существенно не повлияет на урожай озимых и яровых

После стабилизации погодной ситуации необходимо провести тщательный осмотр посевов культур и многолетних насаждений
Latifundist.com

Значительное похолодание в Украине существенно не повлияет на урожай озимых и яровых культур.

Об этом рассказал директор департамента земледелия и технической политики в АПК Владимир Топчий, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Он добавил, что есть вопросы по многолетним насаждениям, которые находятся в фазе цветения становятся наиболее уязвимыми. В частности, речь идет о цветении косточковых — абрикосы, вишни, черешни, персика.

«Негативные действия погодных условий, которые могли бы существенно повлиять на потенциал урожая сельхозкультур, еще не фиксировались. Значительное снижение температуры на территории Украины несет угрозы для плодовых деревьев с цветущими соцветиями и теми, которые находятся на начальных фазах формирования плодов», — сообщил Владимир Топчий.

По его словам, после стабилизации погодной ситуации необходимо провести тщательный осмотр посевов культур и многолетних насаждений, на основе которого определить объемы возможных потерь.

Также Владимир Топчий отметил, что на большинстве территорий Украины прошли сильные дожди, а в отдельных регионах выпало до 50 мм осадков.

Напомним, что в Украину идет арктический холод. Ночью морозы будут достигать 1-4 градусов, а на почве еще ниже. Холодный воздух в Украине будет где-то неделю, как минимум.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Выполнено с помощью Disqus