Аграрии получат дотации в заявленном объеме благодаря наполнению спецфонда госбюджета — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

На своем заседании в среду, 19 апреля, правительство утвердило порядок
распределения в 2017 году конфискованных средств (Постановление №272). Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Согласно принятому решению, 2,5 млрд грн (или 22% от общего объема спецконфиската), поступают в спецфонд для бюджетной программы поддержки аграриев. Таким образом, бюджетная дотация будет выплачена в полном объеме в соответствии с заявленными цифрами.

«Существенная часть поддержки по новой программе выплаты дотаций — это вопрос спецфонда. Сегодня мы уже можем говорить, что этот вопрос решен. Правительство приняло решение, согласно которому спецфонд наполнен. Все цифры, которые мы декларировали касательно господдержки 2017 года, это уже существующие средства», — сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Согласно принятому порядку распределения, государственным бюджетом на 2017 год предусмотрены доходы от спецконфиската общим объемом 11 579,0 млн грн, из которых Минагропрода — 22,2% или 2 579,0 млн грн.

Смотреть по теме: Год Тараса Кутового: активы и пассивы Минагропрода

«На сегодня спецфонд наполнен деньгами в соответствии с принятыми решениями. Поэтому вопрос квазиакумуляции, который был наиболее болезненный в плане наполнения, уже закрыт. Аграрии получат дотации в полном объеме», — прокомментировал Кутовой.

Также министр напомнил, что по новой программе уже отработан первый месяц и распределены 79 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus