Китай в марте импортировал минимальный месячный объем кукурузы

Спрос на закупку кукурузы снизился в результате сокращения ценовой разницы между импортированной кукурузой и продукцией местного производства
Источник фото: Latifundist.com

В марте 2017 г. Китай импортировал лишь 5,26 тыс. т кукурузы, что на 99,1% ниже результата за аналогичный месяц прошлого года и является минимальным месячным показателем, начиная с сентября 2013 г.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, спрос на закупку зерновой в отчетном месяце резко снизился в результате сокращения ценовой разницы между импортированной кукурузой и продукцией местного производства в результате изменений в политике господдержки кукурузного сектора Китая.

Всего, по прогнозам Китайского Национального Центра зерновых и масличных, в текущем сезоне Китай закупит порядка 2 млн. т кукурузы на внешних рынках, что на 37% уступит показателю прошлого сезона.

В то же время, импорт ячменя Китаем в марте вырос на 119,2% в год — до 708,6 тыс. т, ввиду повышенного спроса на фуражные зерновые со стороны комбикормовой отрасли. Закупки на внешних рынках сухой барды сократились до 89,8 тыс. т, что на 75,9% ниже уровня марта 2016 г.

Напомним, что доход Украины от экспорта кукурузы в 2016 г. по сравнению с 2012 г. сократился на 32%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus