Инструкцию по борьбе с АЧС нужно усовершенствовать — АСУ

Главная стратегия борьбы с АЧС в Украине — стимулировать производителей улучшать уровень защиты хозяйств
Источник фото: Latifundist.com

Необходимо продолжить работу над усовершенствованием «Инструкции по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней», поскольку не все наработанные предложения были внесены.

Об этом сообщил президент Ассоциации «Свиноводы Украины» Артур Лоза, пишет пресс-служба Ассоциации.

«Обсуждался подход, когда хозяйство, которое попало в зону защиты могло бы не ликвидировать поголовье, подтвердив высокий статус биобезопасности. Мы будем настаивать на внедрении этой важной поправки», — подчеркнул Артур Лоза.

Он отмечает, что благодаря новой инструкции есть и положительные сдвиги, так как она стала более «гибкой» по сравнению с предыдущей редакцией.

«В течение 2016 г. наши хозяйства столкнулись с ситуацией, когда им запрещали реализовывать поголовье свиней на убой из-за того, что фермы находились в зоне надзора. В новой редакции этот запрет отсутствует», — отметил Артур Лоза.

Президент АСУ подчеркнул, что сейчас главная стратегия борьбы с АЧС в Украине — стимулировать производителей улучшать уровень защиты хозяйств, придерживаясь жестких требований.

Напомним, что к средине 2017 г. в Украине возможен дефицит свинины, что приведет к росту цен на данный тип мяса.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus