Производство органической продукции стремительно растет — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Производство органической продукции в Украине стремительно растет.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время открытия Международного форума AGROPORT West Lviv-2017, сообщает AgroPolit.com.

«Органическое производство развивается бешеными темпами, но мы хотим, чтобы этот процесс был более системным как внутри страны, так и за ее пределами. Это одна из самых динамичных отраслей агросектора», — отметил Тарас Кутовой.

По его словам, среди ключевых тем работы Форума — развитие органического производства, которое является одним из основных приоритетов в деятельности Минагропрода. Сейчас уже разработан «органический» закон, который поддержал Кабинет Министров.

«Уверен, что участие аграриев в международных форумах является одной из возможностей развить свой производственный потенциал, установить новые деловые контакты. Такие мероприятия способствуют привлечению международных инвестиций, в частности, как в свой малый бизнес, так и в глобальном агросектор», — сообщил Тарас Кутовой.

Напомним, что прирост производства органической продукции в Украине составил 90% за последние 5 лет.

Смотреть по теме:Главные векторы экспортной стратегии Минагрополитики

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus