Украина в марте увеличила экспорт зерновых на 52%

Увеличение объемов экспорта произошло, в основном, за счет пшеницы и кукурузы
Источник фото: Latifundist.com

Украина в марте нарастила поставки на внешние рынки зерновых и зернобобовых культур на 52,2% (1,5 млн т) до 4,4 млн т.

Об этом сообщает «ПроАгро».

Отмечается, что увеличение объемов экспорта произошло, в основном, за счет пшеницы и кукурузы, объем поставок последней увеличился на 69,8% по сравнению с прошлым месяцем. В текущем месяце осуществлялся экспорт ржи в Бангладеш — 4,3 тыс. т, что составило 91,5% от общего объема экспорта зерновой с начала 2016/17 МГ.

«Средневзвешенные экспортные цены на все зерновые, кроме ячменя, в текущем месяце повысились по сравнению с февралем: пшеница выросла до $164,0 за т, горох — до $283,7 за т, кукуруза — до $155,2 за т. Средневзвешенная экспортная цена украинского ячменя составила $150,6 за т, потеряв $0,5 за т в марте по сравнению с предыдущим месяцем», — говорится в сообщении.

Напомним, что по состоянию на 26 апреля 2017 г. Украина экспортировала 36,45 млн т зерновых, что на 3,27 млн т больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus