Креди Агриколь Банк за январь-март нарастил прибыль до 306 млн грн

ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» получил в первом квартале 2017 г. чистую прибыль в размере 306 млн грн
credit-agricole.ua

ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» получил в первом квартале 2017 г. чистую прибыль в размере 306 млн грн, что на 182 млн грн или на 147% больше, чем в первом квартале 2016-го. Собственный капитал компании увеличился на 485 млн грн из-за увеличения резервов банка, — сообщает пресс-служба ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК».

«Первый квартал 2017-го подтвердил способность «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» получать высокие прибыли в среде, которая нормализуется. Банк завершает первый квартал с лучшими в своей истории квартальными показателями чистого результата, и такая ситуация наблюдается уже четвертый квартал подряд. Благодаря низкому уровню стоимости риска и высоким показателям возврата кредитов был достигнут самый низкий уровень затрат на риск с третьего квартала 2013 года», — комментирует
член Правления и финансовый директор ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» Режис Лефевр.

Этого результата удалось достичь благодаря уменьшению расходов на риски, компенсации влияния снижения краткосрочных процентных ставок, усилению конкуренции и нормализации валютного рынка. Чистый доход (ЧД) банка уменьшился на 57 млн ​​грн в первом квартале 2017-го по сравнению с первым кварталом 2016 (на 8%) на фоне снижения краткосрочных процентных ставок и валютных спрэдов. Стоимость риска уменьшилась на 88% или на 301 млн грн по сравнению с высокими показателями, которые наблюдались в первом квартале 2016 года, что является подтверждением улучшения экономической ситуации в Украине в целом и качества политики мониторинга рисков банка в частности.

ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» продолжает диверсификацию своего кредитного портфеля путем привлечения новых корпоративных клиентов и обслуживание физических лиц, что, в свою очередь, также способствует развитию экономики Украины.

Читать по теме: Лариса Бондарева: В режиме диалога с агробизнесом

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus