В Украине запустили опрос о целесообразности открытия рынка земли

Интерактивная карта проекта «Земля: голос общин»
Источник фото: maphub.net/Kripak/ZGG

Общественное движение «Крипак» запустило опрос местных советов по всей Украине, чтобы выяснить их позицию относительно немедленного открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщает координатор проекта и заместитель председателя общественного движения «Крипак» Евгений Черняк, пишет издание АgroРolit.com.

По словам Черняка, в рамках проекта «Земля: голос общин» организация разослала более 300 запросов в местные советы с целью узнать их мнение по поводу необходимости открытия рынка земли. На сегодняшний день уже 19 из них предоставили свой ответ.

«11 местных советов — против открытия рынка земли, 8 — не определились. Показательно, что поддержку снятия моратория не выразила ни одна из опрошенных общин. Посмотрим, как будет дальше. Опросы местных советов по поводу земельного вопроса — это рациональная альтернатива идеи референдума, которую пропагандируют некоторые политические силы. Именно реальная позиция общин — это тот фактор, который власть не может не учитывать, тем более, если она на каждом шагу провозглашает лозунги децентрализации», — объясняет инициативу координатор проекта Евгений Черняк.

заместитель председателя общественного движения «Крипак» Евгений Черняк.

Ответы сторон заносятся в интерактивную карту. По всей Украине местные советы (областные, районные, городские, сельские и поселковые) выражают свою позицию относительно возможного открытия рынка земли. Информация об этом в основном распыляется, хотя нуждается в реальной обработке и обобщении. Вот в чем выражается актуальность данного проекта.

Узнавайте больше о возможной отмене моратория на продажу с/х земли в нашей спецтеме: Рынок земли

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus