Индекс цен на растительные масла FAO в апреле снизился до 161 пункта

Основная причина падения объясняется низкими ценами на пальмовое и соевое масла

Среднее значение индекса цен на растительные масла FAO в апреле составило 161,1 пункта, что на 6,6 пункта (или 3,9%) ниже его мартовского значения.

Об этом сообщила пресс-служба FAO.

Снижение значения данного индекса продолжается третий месяц подряд и он достиг минимального за последние 9 месяцев уровня. Основная причина падения объясняется низкими ценами на пальмовое и соевое масла.

Котировки пальмового масла достигли минимального уровня с июля 2016 г. вследствие ожидаемого увеличения объемов производства в Юго-Восточной Азии, а также сохраняющегося на низком уровне международного импортного спроса. Цены на соевое масло продолжают снижаться под влиянием высокого урожая сои в Южной Америке и ожидаемых рекордных по площади посевов в Соединенных Штатах в сезоне 2017/18 МГ.

Напомним, что украинские перерабатывающие предприятия в марте 2017 г. произвели 517 тыс. т нерафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 36,7% больше аналогичного периода прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus