ГПЗКУ и Кернел стали ​крупнейшими получателями возмещения НДС в апреле

Крупнейшими получателями возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в апреле 2017 г. из числа предприятий украинского агропромышленного комплекса стали Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) и компания «Кернел-Трейд», входящая в структуру агрохолдинга «Кернел». Они получили в указанный период 882,5 млн грн и 667,4 млн грн соответственно.

Об этом сообщает AgroPolit.com со ссылкой на издание «АгроПерспектива» и данные Государственной казначейской службы.

ГПЗКУ и «Кернел-Трейд» занимают второе и третье места в общем рейтинге получателей возмещения НДС в апреле 2017 г., уступив первое место представителю другого сектора экономики Украины — Днепровскому меткомбинату. Последний получил более 1,2 млрд грн.

Кроме того, в десятку крупнейших получателей НДС в апреле текущего года вошли агроэкспортеры «Гленкор Агрикалчер Украина» (472,4 млн грн), «Сантрейд» (237,7 млн грн), «Радеховский сахар» (195,4 млн грн), АО «Каргилл» (191,9 млн грн) и «АДМ Трейдинг Украина» (185,1 млн грн).

В целом в апреле возмещение НДС составило 11,09 млрд грн, что на 11,8% больше показателя марта этого года и на 55,5% — апреля 2016 г. По итогам же четырех месяцев 2017 г. в счет возмещения НДС было выплачено 38,02 млрд грн, что на 29,6% выше показателя четырех месяцев прошлого года.

Напоминаем, что в рамках проекта «Налоговый Агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus