Экспорт зерновых в апреле 2017 г. остался на прошлогоднем уровне

Объем украинского экспорта зерновых в апреле составил 3,4 млн т
Latifundist.com

В апреле текущего года Украина отправила на экспорт 3,4 млн т зерновых. Этот показатель практически совпадает с объемом экспорта в аналогичном месяце прошлого года.

Об этом со ссылкой на данные Министерства аграрной политики и продовольствия Украины пишет Shareuapotential.com.

При этом уточняется, что в отчетном месяце экспорт зерновых был существенно ниже мартовского значения — 4,4 млн т.

«Хотя его объем можно оценить как достаточно неплохой, учитывая общие темпы экспорта с начала сезона и тот факт, что на данный момент мы уже близки к концу текущего маркетингового года», — говорится в сообщении.

В целом, с начала текущего сезона по состоянию на 3 мая украинские агроэкспортеры поставили за рубеж 37,2 млн т зерновых (в аналогичный период прошлого сезона — 34,2 млн т). Экспорт пшеницы составил 15,8 млн т, ячменя — около 5,1 млн т, кукурузы — 16,1 млн т.

По данным за апрель 2017 г. экспорт кукурузы составил 1,95 млн т, пшеницы — 1,2 млн т, ячменя — 250 тыс. т.

В денежном выражении украинский экспорт зерновых в апреле составил $547 млн, что ниже мартовского показателя — $689 млн.

Ранее сообщалось, что, согласно прогнозу в сводке предложения и спроса на зерновые FAO, мировой объем торговли зерновыми в 2017/18 МГ снизится на 2,2% и достигнет 386 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus