Чистый доход компании Бердянские жатки вырос на 3%

Бердянские жатки выпускает жатки для уборки подсолнечника, кукурузы, агрегаты для уборки рапса и сои под ТМ John Greaves
zhatki.com

В январе-марте 2017 г. чистый доход компании «Бердянские жатки» составил 36,51 млн грн, что на 3,3% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Предприятие выпускает под ТМ John Greaves жатки для уборки подсолнечника и кукурузы, жатки валковые, приспособления для уборки рапса, подсолнечника и сои.

Об этом сообщает Traktorist.ua со ссылкой на информационную компанию «ПроАгро» и отчет «Бердянских жаток».

Уточняется, что производитель сельхозтехники получил в первом квартале текущего года валовую прибыль в размере 7,81 млн грн (годом ранее — 8,6 млн грн), а от операционной деятельности — 5,48 млн грн прибыли против 3,25 млн грн в аналогичный период 2016 г.

По итогам первого квартала текущего года «Бердянские жатки» получили доналоговую прибыль в размере 2,59 млн грн (годом ранее — 3,1 млн грн), однако расходы по налогу на прибыль составили 6,24 млн грн против 6,36 млн грн в первом квартале 2016 г. Так, чистый убыток предприятия в январе-марте 2017 г. составил 3,65 млн грн, что на 10,6% превышает прошлогодний показатель за аналогичный период.

Напомним, что на заседании Кабинета министров Украины 1 марта 2017 г. компенсация за приобретение сельхозтехники украинского производства увеличена с 15% до 20%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus