ЕС обсудит увеличение квот для Украины 11 мая

Совет ЕС обсудит состояние дел относительно временных автономных торговых мер для Украины
Источник фото: pl.com.ua

ЕС обсудит текущую ситуацию по увеличению для Украины квот на экспорт некоторых видов товаров. Этот вопрос включен в повестку дня заседания Совета ЕС по иностранным делам 11 мая.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Совет ЕС обсудит состояние дел относительно временных автономных торговых мер для Украины. Это законодательное предложение было внесено в сентябре 2016 г. с целью содействия доступа Украины на рынок ЕС в части поставки некоторых видов промышленной и сельскохозяйственной продукции, учитывая сложную экономическую ситуацию и проведение экономических реформ в Украине», — говорится в сообщении.

Напомним, что комитет Европейского парламента по вопросам международной торговли 31 голосом против четырех проголосовал за расширение беспошлинных квот для Украины. Расширение квот касается таких видов продукции, как мед (3 тыс. т), виноградный сок (500 т), кукуруза, кукурузная мука и гранулы (650 тыс. т), ячменная крупа и мука (7,8 тыс. т), овес (4 тыс. т), ячмень, ячменная мука и гранулы (350 тыс. т). Комитет Европейского парламента по вопросам международной торговли пока не поддерживает расширения торговых преференций для отдельных категорий аграрной продукции – томатов, пшеницы и мочевины.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus