Сеялка Tempo Väderstad установила рекорд скорости посева подсолнечника в Украине

Сеялка Väderstad Tempo L 16
Источник фото: Väderstad

Сеялка Väderstad Tempo L 16 осуществила рекордный посев 479 га подсолнечника за 24 часа в Украине.

Об этом сообщает Traktorist.ua со ссылкой на пресс-службу компании.

На полях компании «Вест Агро Групп» во Львовской области 25-26 апреля 2017 г. установлен новый рекорд по скоростному и точному посеву. В течение 24 часов на скорости 20,8 км/ч осуществлен посев 479,73 га подсолнечника с одновременным внесения удобрений. Нагрузка на одну высевную секцию составила 29,89 га.

16-рядную сеялку точного высева Tempo L 16 было агрегатировано с трактором John Deere 8320 R, мощностью 320 л. с. Три оператора сеялки работали посменно, засеивая площадь 2-х полей, которые были предварительно подготовлены. Норма высева семян составляла 68 тыс. шт/га, норма внесения удобрений 100 кг/га, глубина заделки семян — 4-5 см.

Для наблюдения за проведением 24-часового марафона Tempo L Väderstad были привлечены специалисты государственного научного учреждения «Украинский научно-исследовательский институт прогнозирования и испытания техники и технологий для сельскохозяйственного производства им. Леонида Погорелого», которые фиксировали показатели и обрабатывали все необходимые данные для проведения дальнейших исследований.

«Считаю этот рекорд важной составляющей предыдущего рекорда, установленного в Венгрии. В Украине в 2016 г. было посеяно 5,2 млн га подсолнечника. Теперь на примере сеялки Tеmpo L 16 доказано, что эта машина является универсальной даже для скоростного посева такой непростой культуры как подсолнечника, — сообщил генеральный директор ТОВ «Ведерстад» Виталий Филатов.

Напомним, что компания Väderstad в период с 11 по 12 апреля установила новый мировой рекорд по посеву за 24 часа. Рекорд был установлен 16-рядной сеялкой точного высева Väderstad Tempo L 16, которая работала на поле венгерского хозяйства Enyingi Agrár Zrt.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus