Glencore будет покупать порты, элеваторы и перерабатывающие мощности

Для достижения этой цели Glencore Agriculture планирует инвестировать больше в приобретение активов и покупать другие компании, которые контролируют порты, элеваторы и переработку

Компания Glencore стремится разрушить вековое доминирование квартета ABCD — ADM, Bunge, Cargill и Louis Dreyfus в агросекторе.

Об этом сообщают «Порты Украины» со ссылкой на Bloomberg.

Руководитель Glencore Agriculture Крис Махони утверждает, что вскоре можно будет говорить о «ABCD и G».

Для достижения этой цели Glencore Agriculture планирует инвестировать больше в приобретение активов и покупать другие компании, которые контролируют порты, элеваторы и переработку. По мере того как рынки становятся более прозрачными, чистая торговля становится менее прибыльной. Компания теперь следит за рынками капитала, чтобы финансировать дальнейший рост, поскольку китайские торговые дома становятся глобальными.

Руководитель утверждает, что не совершает покупок ради роста, но также признает, что отсутствие активов в США оставляет большую дыру в сети Glencore.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus