Украина в январе-апреле увеличила экспорт свинины в 2,5 раза

В течении анализируемого периода украинские трейдеры экспортировали 2,4 тыс. т свинины стоимостью $4,7 млн

Внешняя торговля свининой и живыми животными убойных кондиций за январь-апрель 2017 г. демонстрирует лучшие результаты, чем в соответствующий период предыдущего года.

Об этом сообщает аналитический отдел ассоциации «Свиноводы Украины».

Так, по сравнению с январем-апрелем 2016 г. экспорт свинины вырос в 2,5 раза, а отгрузка живого поголовья в Грузию — почти втрое. В течении анализируемого периода украинские трейдеры экспортировали 2,4 тыс. т свинины стоимостью $4,7 млн. Импортировали за это время 0,72 тыс. т мяса свиней, что стоило $1,24 млн.

Согласно сообщению, экспорт живых свиней убойных кондиций в валютном эквиваленте вырос в 3,6 раза до $1,15 млн. Это позволило компенсировать «минусовое» сальдо, возникшее из-за импорта чистопородных и гибридных животных из Дании и Чехии, и остаться «в плюсе». Поэтому операции с живыми свиньями принесли Украине $0,58 млн.

Напомним, что ожидаемые объемы производства говядины (295 тыс. т) и свинины (621 тыс. т) в 2017 г. будут одними из самых низких.

Смотреть по теме: 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus