Результатом зимней погоды в мае может стать снижение урожая

После относительно теплого начала мая в Украину надвигаются зимние холода
Источник фото: Latifundist.com

После относительно теплого начала мая в Украину надвигаются зимние холода. На Западной Украине наблюдались заморозки до -3°С, а в центральных областях, в частности в Киевской, выпал снег.

Об этом пишут vesti-ukr.com.

Следствием зимней погоды в мае может стать снижение урожая некоторых культур.

Метеорологи объясняют очередное похолодание поступлением арктического воздуха к нашему региону. Такое происходит раз в несколько лет.

«Холодно будет еще двое суток, затем температура постепенно поднимется до +13-18°С, на юге страны — до +20-25°С», — говорит директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Эксперты аграрного рынка говорят, что от весенних холодов уже успели так или иначе пострадать почти все сельскохозяйственные культуры.

«Вторая волна похолодания, наблюдается сейчас, задела основном западные регионы. Фермеры говорят, что пострадали ягоды, овощи открытого грунта. Прогнозировать какие-то неурожаи пока рано —температура была на грани критической и ситуация может быть различной даже в пределах одного региона. Если говорить о предварительном похолодание во второй половине апреля, то на юге снег поломал немало плодовых деревьев», — сообщила эксперт информационно-аналитического центра «Инфо-Шувар» Татьяна Гетьман.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus