Названы крупнейшие производители соевого шрота за 7 месяцев 2016/17 МГ

По итогам рассматриваемого периода сохранил лидерские позиции в рейтинге «Глобинский перерабатывающий завод»

На украинском рынке соевого шрота/жмыха за 7 месяцев 2016/17 МГ некоторые крупные производители указанной продукции снизили объемы производства.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Так, по итогам рассматриваемого периода сохранил лидерские позиции в рейтинге «Глобинский перерабатывающий завод», при этом доля компании в общем объеме производства увеличилась до 20,5 % против 15,6 % за аналогичный период сезоном ранее.

На второе место в рейтинге поднялся «Катеринопольский элеватор» (МХП) с долей на рынке 17,2 % против 9,7 % за аналогичный период сезоном ранее. Стоит также отметить, что в текущем сезоне со второй позиции в рейтинге на восьмую переместился завод по переработке сои «Протеин Продакшн» (GREENSTONE) вследствие значительного снижения объемов переработки соевых бобов. Доля компании на рынке в период с сентября по март 2016/17 МГ снизилась до 2,8% против 12% (сен-март 2015/16 МГ).

Согласно сообщению, при практически неизменных объемах производства соевого жмыха компания «ПромТехАгроТорг» поднялась с пятого на третье место за счет снижения объемов переработки сои другими крупными компаниями. Доля компании на рынке в общем производстве в текущем сезоне составляет 7,8% (6,4%).

Напомним, что Украина в апреле экспортировала 506 тыс. т протеиновых шротов.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus