Украина в марте увеличила производство соевого масла до 16 тыс. т

Ожидается, что во второй половине 2016/17 МГ переработчики по-прежнему будут проявлять стабильный интерес к соевым бобам

По итогам марта 2017 г. крупными и средними предприятиями Украины произведено 15,5 тыс. т соевого масла, что почти на 7% больше по сравнению с прошлым месяцем (14,5 тыс. т), но на 2,5% отстает от показателя марта прошлого года (15,9 тыс. т).

Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

В целом за 2016/17 МГ (сентябрь-март) произведено 95,3 тыс. т соевого масла против 104,3 тыс. тонн г ранее. По сравнению с аналогичным периодом прошлого маркетингового года производство сократилось на 8,6%.

Согласно сообщению, ожидается, что во второй половине 2016/17 МГ переработчики по-прежнему будут проявлять стабильный интерес к соевым бобам.

Напомним, что в первой половине 2016/17 МГ география поставок украинского соевого масла кардинально изменилась по сравнению с прошлым сезоном. Сложившаяся ситуация вызвана тем, что Китай в указанном периоде сократил импорт данного продукта из Украины до 6,8 тыс. т против 44,9 тыс. т за аналогичный период годом ранее, в связи с переориентацией закупок на рынок Южной Америки.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus