АМПУ подписала меморандум с Risoil о дноуглублении в порту Черноморск

Risoil намерен увеличить свои перегрузочные мощности в порту и обеспечить экспортный грузопоток не менее 3 млн т в год
Источник фото: uspa.gov.ua

12 мая 2017 г. Администрация морских портов Украины (АМПУ) подписала меморандум о сотрудничестве с компанией Risoil Terminal с целью увеличения объема грузопотока в морском порту Черноморск с одновременным увеличением уровня глубин.

Об этом сообщается на сайте АМПУ.

Согласно меморандуму, АМПУ проведет дноуглубительные работы в акватории 1-го ковша Сухого лимана Ильичевского филиала АМПУ. Сегодня проект дноуглубления в порту проходит процедуру утверждения.

Согласно проекту, ожидается увеличение глубины с 12 до 15 метров. Кроме того, будет увеличена глубина подходного канала порта до 16 метров. Всего объем дноуглубления составит 3 104,7 тыс. м³. В соответствии с планом-графиком проекта, дноуглубление стартует в 4 квартале 2017 г. и будет завершено в 2018 г.

Со своей стороны, согласно меморандуму, портовый оператор Risoil намерен увеличить свои перегрузочные мощности в порту и обеспечить экспортный грузопоток не менее 3 млн т в год. Для этого будет построен универсальный склад №2, станция разгрузки вагонов №2, резервуары силосного типа, транспортная галерея к стыку причалов №10, 11 и вдоль причала №11 с установкой суднопогрузочной машины на причал №11, двусторонний пирс на стыке причалов №10–11 с причалами №11-а и 11-б с установкой суднопогрузочных машин.

Напомним, что 21 апреля 2017 г. Администрация морских портов Украины подписала меморандум о сотрудничестве с «Кернел» для увеличения грузопотока в морском порту Черноморск. По условиям соглашения, «Кернел» планирует увеличить объем перевалки грузов через морской порт Черноморск с 3 до 7 млн т ко второму полугодию 2019 г.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus