Risoil в 2017/18 МГ увеличит экспорт сельхозпродукции в 1,5-2 раза

С начала МГ торговая компания экспортировала порядка 230 тыс. т зерновых и бобовых
Источник фото: Risoil S.A.

В 2017/18 МГ компания Risoil S. A. планирует в 1,5-2 раза увеличить объемы экспорта сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщил начальник торгового департамента компании Дмитрий Минов, пишет «АПК-Информ».

«Для Risoil S. A. год был довольно насыщенным и плодотворным. С начала МГ наша торговая компания экспортировала порядка 230 тыс. т зерновых и бобовых (в частности пшеницы, кукурузы и сои), и до конца сезона мы планируем поставить еще как минимум 70 тыс. т. Это уже законтрактованный объем. В целом, я полагаю, что нам удастся перевалить за 300 тыс. т. В следующем году надеемся выйти на объемы, которые будут минимум в 1,5-2 раза превышать текущие», – сказал Дмитрий Минов.

Он добавил, что компания планирует развития торгового направления на 2017/18 МГ, а именно наращивание объемов экспорта и увеличение мощностей завода до 1,2 тыс. т сырья в сутки.

«Также Risoil S. A. планирует закончить в ближайшее время строительство Risoil-Terminal в Черноморске и увеличить элеваторные мощности по единовременному хранению до 300 тыс. т, которые наш торговый отдел готовится активно эксплуатировать. В целом, наша команда верит в лучшее и продолжает инвестировать в Украину», – подытожил Дмитрий Минов.

Напомним, что 12 мая 2017 г. Администрация морских портов Украины (АМПУ) подписала меморандум о сотрудничестве с компанией Risoil Terminal с целью увеличения объема грузопотока в морском порту Черноморск с одновременным увеличением уровня глубин.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus