Аграрный фонд прошел международный финансовый аудит за 2016 г.

Чистая прибыль «Аграрного фонда» в 2016 г. по международным стандартам составила 235,3 млн грн
Источник фото: Аgrofond.gov.ua

«Аграрный фонд» прошел международный финансовый аудит за 2016 г., который был проведен компанией «БЕЙКЕР ТИЛЛИ УКРАИНА».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Для избрания аудиторской компании «Аграрный фонд» обратился к ведущим аудиторским компаниям по поводу возможности проведения аудита и соответствия критериям, указанным в постановлении Кабинета министров Украины от 04.06.2015 №390 «Некоторые вопросы проведения аудита субъектов хозяйствования государственного сектора экономики». Предложения поступили от «КПМГ Аудит», ТBDO и «БЕЙКЕР ТИЛЛИ УКРАИНА». На основе полученных предложений «Аграрный фонд» обратился в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины. Предложения были рассмотрены комиссией с участием представителей Минагропрода, компании и указанных аудиторских компаний.

С аудиторским заключением можно ознакомиться на официальном сайте Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и на сайте Общества в разделе «Служебная информация».

Согласно результатам аудита, чистая прибыль «Аграрного фонда» в 2016 г. по международным стандартам составила 235,3 млн грн. По системе украинских подсчетов чистая прибыль «Аграрного фонда» за 2016 г. составила 48,7 млн грн.

Справка: Разница в подсчетах обусловлена различными стандартами формирования доходов. Например, курсовые разницы, валютная выручка, расчет себестоимости и начисление налогов и резервов сомнительной задолженности.

Напомним, что в прошлом году в «Аграрном фонде» впервые был проведен международный финансовый аудит консолидированной финансовой отчетности за 2013, 2014, 2015 гг.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus